财新传媒
位置:博客 > 潘越飞 > 文章归档 > 2013年二月
2013年02月27日 10:47

留不住的媒体人 挡不住的自媒体

潘越飞

每次谈及新媒体,总有一大帮人会说,用户口味怎么变化了,用户习惯怎么改了,用户获取信息渠道怎么换了,连公关玩法怎么变了都有人讨论。

阅读全文>>
2013年02月16日 17:41

春节回乡:三线城市三线小镇的数字生活

浙江东部一个三线城市里,有个以菱角闻名的三线小镇,那就是我老家。

和所有人一样,回家过年被问到工作。遇普通亲戚,答“记者”,遇牛气亲戚,答“研究互联网的记者”,遇一站到底看多了的亲戚,答“修电脑和手机的记者”。

于是我在春节期间被拉到各种亲戚面前表演维修技能,却也乘机了解了下小镇的数字生活。

可能城里的IT老爷们快进化到更高级的物种了,相比之下,小镇居民的数字生活很“落后”。非得概括出“落后”原因啥的,真心太累,我就把看到的都说道说道,你们感受一下。

移动互联网</......

阅读全文>>
2013年02月04日 12:27

没了微信微博,新媒体还有七种武器

黑完微信,黑微博,可我讨厌做喷子,我深知,比颠覆更难的是建设。

 
前前后后一个月的时间,从《我们想放弃微信了》到《暗黑微博史》,我的内在其实是以试图转型的媒体人身份,去观察和反思互联网产品。
阅读全文>>