财新传媒
位置:博客 > 潘越飞 > 文章归档 > 2013年三月
2013年03月21日 16:14

敌人眼中的微信

“微信”两个字,已在捧哏和厚黑者口中,重复过无数回了。
 
说好或说坏,无非都是妄做预测。
 
阅读全文>>
2013年03月13日 13:09

摄像头门户!阿里巴巴的反向O2O实验

摄像头门户!阿里巴巴的反向O2O实验
     
         题记:面对家立志于102年历史的企业时,我希望第一次交接的时间点上,我们聊的是商业的未来,而不是办公室的八卦。

前段时间,我在《三线小镇......

阅读全文>>
2013年03月04日 20:45

自媒体,是道窄门

铁血江湖里,帮派林立,山头众多,有抬轿的,就有猛踩的,有掐架的,就有鼓掌的,众生百态,真是好玩。

那天半夜失眠,我在无聊中写下了《告别辞:你好!(自媒体!)再见!(传统媒体!)》,居然引来了各种站队的,直到今天,依然十分热闹。

反驳者的逻辑基本就是:自媒体很有趣——门槛很低,人人都能玩——质量会下降——引起大家对自媒体的不信任——造成商业模式不成立——造成自媒体难以为继——自媒体最后还是机构媒体靠谱。

其实,我此前说“自媒体是股难挡的大潮流”,文章里面还隐藏了彩蛋:“自媒体也是道窄门......

阅读全文>>